А что в сухом остатке...

А что в сухом остатке
от надуманной дружбы?
Одни сплошь недостатки,
муки душевной стужи.

Выброс адреналина
вслед убийственной фразы,
посланной очевидно
запустить метастазы

сомнений, ущербности,
сортовОй вторичности.
Забыли о нежности,
перешли на личности.

Отправлены на поиск
других плеч и жилеток.
Дружбы призрачный поезд
поспешил кануть в Лету.

Перевести бы стрелки,
остановиться в слове.
Замутить посиделки
с широким застольем,

где наслушаться песен
и стихов на дорожку.
Где каждый интересен
и дружен понемножку.

А тишину в остатке
от надуманной дружбы
запишем, как задаток
дней предстоящих, нужных.


          10.09. 2021


Рецензии
Бывают у друзей затмения, но это проходит...

Федотов Игорь Викторович   04.10.2021 23:15     Заявить о нарушении
Игорь, тем и живу! )) Затмения действительно не вечны. Но лучше бы их совсем не было и, особенно у друзей.
Спасибо тебе за отклик.

Хорошилова Анна   04.10.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.