Дыхнула лаской нежная прохлада

  Дыхнула лаской нежная прохлада
  Ушла, как дым, июльская жара.
  С началом золотого листопада
  Пришла желанная осенняя пора.

  Сегодня календарь закроет лето,
  Последний нынче августовский день,
  А осень шлет горячие приветы
  И весело заходит за плетень.

  Ах осень ранняя, почти что лето
  И разница у них невелика,
  Ведет перо уставшего поэта
  Невидимая легкая рука.

  Стихи про осень многие писали,
  Дух вдохновенья сыпался с небес,
  Художники знать тоже не гнушались
  И шли писать в сентябрьский тихий лес.

  Еще хочу сказать, про бабье лето,
  Что в сентябре волнительно придет,
  Вот тут (простите)всякого поэта,
  За слово грубое, от вдохновенья прет.

  Ах осень, часть простого мирозданья,
  Тепло и тихо, и ушла жара,
  Здесь на покой настроится сознанье -
 - Спокойная и дивная пора.

  31 августа 2021 года.
 


Рецензии
Сергей , как приятно читать твои стихи о природе, её красоте и чувствах.Сразу попадаешь в мир добра , тепла ,чего то до боли знакомого и не повторимого .Желаю тебе и дальше нас радовать и окрылять радостью твоих чувств к родной земле .Ира.

Ирина Дельва   05.09.2021 21:17     Заявить о нарушении
Ира благодарю! Люблю писать о природе и рад, что людям нравится, буду стараться.
С признанием - Сергей.

Сергей Плотников 9   07.09.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.