Блаженство ли, несовершенство...

Блаженство ли, несовершенство,
Иль Твоего ума главенство? - АКРО.

Б*лаженство ли в поступке этом
Л*ишает нас привычных снов,
А*ктивно заменив поэта
Ж*еланным качеством основ?!
Е*стественный порыв беспечен,
Н*икто б не стал перечить снам,
С*ебя как будто обеспечив
Т*ерзанием по чудесам.
В*еликолепье дум последних,
О*чаровательности для,

Л*юбовно потревожит летних,
И*сполнив их для бытия.

Н*емыслимо такое дело!
Е*го бы раньше предложить
С*ебе - да разве б Ты посмела
О*чарованьем этим быть?
В*олнительный сюжет, однако -
Е*диновластно он проник,
Р*азбрасывая ЭТО всяко,
Ш*урша сквозь листья, напрямик.
Е*му б помедленней немножко,
Н*аверное и я б познал
С*омненья солнца сквозь окошко,
Т*ерзающего пьедестал.
В*еличием иль крохой малой,
О*ставленной в забытом сне,

И*спользую с водицей талой,
Л*егко размытой на окне.
Ь*Давно меня опережает

Т*вой ум в осколках бытия,
В*есёлым смехом лишь терзает
О*биду, где укроюсь я.
Е*щё бы понял ту причину,
Г*онимую сознаньем в ночь
О*чарованием, но... Сплину

У*ж в этом, явно, не помочь.
М*огу ли я в воспоминаньях
А*ктивным словом заменить

Г*лавенство Твоего признанья,
Л*ишь оборвав сознанья нить?
А*бстрактно дум несовершенство,
В*олнительный при том сюжет,
Е*му предписано главенство,
Н*аверное, к исходу лет.
С*плин объяснит порыв душевный,
Т*ебя терзаемую боль,
В*онзающую голос гневный,
О*боим видимую соль.

Блаженство ли, несовершенство,
Иль Твоего ума главенство?


Рецензии
Вячеслав! Замечательные акростихи!
Спасибо. С уважением и теплом,

Любава Белькова   03.09.2021 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава.

Вячеслав Знакомый   03.09.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.