Знания - силой!

* * *
Без принципов – не жизнь, одна морока.               
Но будь ты хоть крутейший супермен,
Раз не усвоил жизненных  у р о к о в,
То не дождёшься лучших  п е р е м е н.

* * *
Чем заняты мозги у школьников?
Литературу знают слабо.
- Скажи, чего хотел Раскольников?
- Да нарубить побольше бабок!

* * *
Вам многое, дети, пока про приколу,
Изменится всё через несколько лет,
Когда вы поймёте,
Что жизнь – та же школа,
Но в ней второгодников нет.

* * *
На суровом лице
У того паренька –
Чёткий след пережитой мороки.
Только что отсидел
От звонка до звонка -
Сорок пять минут на уроке.

* * *
Учитель в школе задал как-то раз
Нам написать о Цезаре рассказ.
Тетради сдали – педагог не рад:
Полкласса написали про салат!

* * *
А вот у школьника Петрова Анатолия
Вчера контрольная была по анатомии
На тему «Построение скелета».
И все ребята выучили это.
А неуч Толька, прямо говоря,
Считал под партой рёбра втихаря.
А педагог просёк и думал: «Жалко,
Что эту мне не отобрать шпаргалку!»

* * *
Первый день сентября…
Сын сидит слишком квёлый.
Подхожу, говоря:
«В чём пойдёшь нынче в школу?
Вот, смотри, полный шкаф
Брюк, жилеток, рубах…»
Сын, глазёнки подняв,
Отвечает: «В слезах!»

* * *
Звенит звонок на перемену -
И содрогнулись в школе стены!
Ученики бегут во двор...

Никак покуда не понять им,
Что жизнь нас учит до тех пор,
Пока не вынесут с занятий!

* * *
Иногда я вспоминаю свой
Весело прошедший выпускной:
Мы тогда - как прежде не бывало -
Выбирали королеву бала.
И она тотчас же физруку
Приказала отрубить башку!

* * *
Мрак отлетел ночной,
Солнце сияет с неба...
С большим рюкзаком за спиной
Мальчик идёт по снегу,
Тяжесть эту кляня,
Как-то держась кособоко...
Нет, не в поход на три дня -
В школу на три урока!

* * *
Сижу я на родительском собрании…
Учитель нас предупреждал заранее,
Что в этой четверти придётся очень скоро
Родителям всем деньги сдать на шторы!

А все едины в мнении своём,
Что слишком много денег мы сдаём.
В ответ учитель:: «Объясню охотно я,
Что шторы будут длинные и плотные!»

Понятно, для чего так нужно это:
Не пропустить вовнутрь ни капли света!
И что ж такое держится в секрете?
За партами вампиры, а не дети?!


Рецензии