Я всем благодарна за жизнь

              Врачу красной зоны
              Антону Викторовичу Ефимову
              и всему медперсоналу
              больницы № 12  г. Волгограда

Я кланяюсь в ноги врачам
За их краснозонные будни.
Сестричкам и нянечкам там
И жертвенно, и очень трудно.
Сочувствие к нам, как к больным,
Источник той нравственной силы,
Дающий надежду живым
Уйти от черты, от могилы.
Я кланяюсь в ноги родным:
Невестке и мужу, и сыну.
Без них моя жизнь, словно дым,
Ушла б под ковИдную мину.
О, Господи, сколько любви
От них шло огромным потоком!
Родные вы люди мои,
Не выздороветь так жестоко.
Теперь ей меня не достать,
Корону с заразы свернули.
Могу я и жить, и мечтать.
Меня с того света вернули.
Одно поняла я себе,
Что жизни простые мгновенья
Зависят от тех по судьбе,
Кто с мужеством дарит продленье.


Рецензии