Коротенькая сказка

Змей дракона в интер встретил,
Как влюбился, не заметил...
У дракона глаз зелёный,
Нос курносый, волос тёмный.
Речь, что реченька журчит,
Она змею говорит:-
-Здравствуй, Змей ты мой прекрасный!
Загрустил? И мне опасный?
Змей с поклоном отвечает, -
-Видишь лес, за лесом замок,
Несмеяна там страдает.
Я ей песенку пропел,
Оглянуться не успел,
Как ее украли волки,
А теперь я одинокий.
Знаю их, они так жадны,
За спиной у них кинжалы .
В страхе держат весь народ,
Несмеяне не везёт.
- Ты возьми мой меч булатный
И скачи в тот лес дубравный,
Вызывай на смертный бой
Волка с рыжею лисой.
И как только победишь
К Несмеяне возвратись,
Спой ей песню про любовь,
У неё взыграет кровь.
И при всем честном народе
Свадьба будет на природе...

Так и сделал Змей прекрасный,
Победил в тот день ненастный,
К Несмеяне поскакал,
Песню спел и принцем стал...
А дракон преобразился,
В Несмеяну превратился,
В церковь входят под венец..
Вот и сказочке конец.
А кто слушал, молодец!


Рецензии