Ах, если бы...

                ***
Совсем не эту осень ждали мы,
В мечтах своих другую рисовали.
Увидеть, как романтики, мечтали
Волшебные узоры хохломы.

Но дан прогноз: прохлада и дожди…
И солнца нет… всё может измениться,
И наша осень прилетит жар-птицей,
У клёнов приютится на груди.

Где крылья золотые распахнув,
Всех очарует переливом перьев.
И запылают кроны у деревьев,
Палитрой ярких красок щегольнув.

Ах, если бы… пока грустим, вздыхая.
Ну, где ты, наша осень золотая?

                ***
                01.09.2021
                О.К.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   31.01.2022 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С уважением к Вам

Корнева Ольга   01.02.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.