Я научилась просто мудро жить Четверик

Я научилась просто мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
                А.Ахматова

Я научилась просто мудро жить
Пусть на излёте, пусть... и тем не менее!
Ко многим вовсе не придёт умение...
Не мазохизм ли боли ворошить?

Смотреть на небо и молиться Богу -
Вошло в обычай, всяко помогая...
Молитвы, как могу в уме слагая,
Прошу прощения грехов к итогу...

И долго перед вечером бродить
Средь мыслей о поступках совершённых,
В беседах с Ним, от яви отрешённо,
Гораздо проще, чем живущим угодить...

Чтоб утомить ненужную тревогу,
Пью вдохновение прозрачных сфер,
Пишу, как чувствую. Мой мир совсем не сер!
Не досуха черпаю - понемногу...


Рецензии
Валентина, классно, взяв за основу слова А. Ахматовой, развить и интерпретировать тему по-своему, но нисколько не хуже, а даже глубже и чётче.
***
С наступившей осенью!
Пусть тебе будет в ней радостно и вдохновенно!

Валентина Шарикова   02.09.2021 09:25     Заявить о нарушении
Да, совсем недавно я окунулась в эту форму стихосложения и пока всё в ней нравится!
Спасибо, Тёзка!

Валентина Карпова   02.09.2021 09:48   Заявить о нарушении