Ночные звуки

По ночам ночные звуки
Заполняют тишину.
Ветка стукнула в окошко,
Что ей надо не пойму.

Ветер дунул мне в окно.
На душе стало темно.
Дождь закапал, я молчу.
Штору у окна кручу.

По асфальту бродят тени.
И мигают фонари.
Может это продолжаться
С вечера и до зари.

Вдруг сова подала голос.
Как сюда ты забралась.
Твое  место в темном лесе.
Вот опять отозвалась.

Тявкнула внизу собака.
Значит кто-то там прошел.
А по улице мужчина
Неуверенно так шел.

Но всего всего противней
Там машина за окном.
Моет ночью тротуары.
Будет по ночам весь дом.

Зашумела вода в кранах.
Просыпается весь дом.
А машина все журчала.
Своим мокрым серебром.

И идет она по кругу.
То ко мне, то от меня.
Я вздыхаю у окошка,
Где ты бродишь тишина?

Все закроюсь я подушкой.
Будь что будет, я молчу.
Утром солнышко разбудит.
С ним я встретиться хочу.


Рецензии
Замечательное описание неспокойной городской ночи, вдохновенно
изложенное. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   01.09.2021 23:30     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   01.09.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.