Одесская Хатынь

          В память об одесситах,
          сожженных националистами

По улицам Одессы банды рыщут,
Обшаривают скверы и мосты,
Оставшихся в живых повсюду ищут,
В подъездах ставят на дверях кресты.
          Это они в тот день, второго мая,
          Сорвали и сожгли гвардейский стяг,
          Чтобы потом, "коктейли" разливая,
          Устроить пляску смерти на костях...
Одесса - город не совсем советский,
Ей был давно особый статус дан,
Утёсовым гордилась и Жванецким,
Жила бы дальше, если б не Майдан.
          Никто не знает, кто затеял смуту,
          Собрал в столице самый разный люд,
          Объединил дельцов и баламутов,
          Из сотен тех, кто на закон плюют.
Теперь неважно, кто открыл ворота,
А сам бежал со связками банкнот,
Майдан вошел во вкус переворота,
И вывернул страну наоборот.
          Во власть вошла отпетая бригада
          Наследников волынских палачей.
          Народ молчал... Им этого и надо!
          Легко рулить, когда корабль ничей.
Чтоб стать своим - облей дерьмом соседа,
И про медаль отцовскую забудь,
Забудь, что над врагом была Победа,
Которую придётся зачеркнуть.
          Весь этот "кипиш" - не для одесситов,
          Об этом каждый встречный говорит,
          Одесса многих видела бандитов,
          Но вор в законе - больше, чем бандит.
Вот так возник на Куликовом поле
стихийный лагерь про-российских сил,
Который оказался поневоле
плевком для тех, кто "волчий крюк"* носил.
          Бандеровцы готовили расправу -
          Им "москалей" карать - не привыкать,
          Успели заслужить дурную славу,
          Эсэсовским карателям под стать...
Неравный бой у Дома профсоюзов...
Огонь в подъезде... Дыбится паркет...
Горят останки бывшего Союза,
Да, и былой Одессы больше нет...

*"Волчий крюк" ("Волчий крест")- символика организации украинских неонацистов, использующих в своей деятельности геральдику 3-го Рейха

               
        Одесса, 2 мая, 2014 г.


         
         

         

         


Рецензии
НАСТОЯЩЕЙ Одессы уже НЕТ...
БЫЛА бы - ещё тогда разорвала бы бандеровскую мразь.
А нынешняя Одесса просто утёрлась и промолчала.
http://stihi.ru/2015/12/19/8135

Владимир Потаповский   04.09.2021 22:58     Заявить о нарушении
Не всё так просто, Владимир. Простому обывателю страшно выйти против "отпетых"
головорезов. Боятся. Не те времена, когда в советское время выходили всем миром
против всякой мрази. Сейчас народ "подёрнулся жирком", привык к комфорту и не
хочет подставлять свою голову под биты нациков.
Впрочем, Украина разная. Если взять Харьков, Донецк, Мариуполь, то там
немного иначе. Благодарю за отклик и Вашу позицию.

Борис Скрипник   05.09.2021 04:50   Заявить о нарушении
В Одессе времён Бабеля, и даже времён Говорухина такое было бы невозможно!
НАСТОЯЩЕЙ Одессы уже НЕТ...

Владимир Потаповский   05.09.2021 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.