Розовое в перьях

Когда-то давным давно
Летало по небу существо.
Оно было розовое, пушистое, в перьях.
Увидевшие его, глазам не верили.
Существо летело легко, кувыркаясь,
Его длинные перья красиво переливались.
За ним летели маленькие пташки
И пели существу песенки-сказки.
Существо розовенькое любило молоко
И тихо у жителей просило:-О!
Налей немного молочка,
А я дам тебе золотого червячка.
И , выпив молока, дарило женщине золотую цепочку.
И каждая семья,
Выдавая замуж дочку,
Давала ей шкатулку с золотом в приданное.
И женихи благодарные
Носили жен молодых на руках,
Ведь в хозяйствах
На золото строили высокие дома,
Были полные закрома
И в сундуках добра была тьма!
И скот был сытый,
И в избах пол дощатый мытый,
И дети милые,
Жены любимые.
Огромные сады с плодами щедрыми.
И деревни, благодаря этому существу,
Были зажиточными, не бедными.
Но однажды под утро мужик с похмелья
Ранил существо смертельно.
 Существо в судорогах билось,
Пташки растерянно над ним суетились,
И женщины бежали к существу с молоком,
Склонялись заботливо над существом.
Шептали целебные заговоры,
Поили целебным настоем
И, утирая слезы,
Просили:-Боже!
Сохрани жизнь нашему ангелочку.
Его очень любят наши дочки.
Оно нам жить помогает,
Наши жизни оберегает.
Ангелочек розовый глазки открыл
И неуверенно в небо взмыл.
Пташки его поддерживали:-Не упади.
Подбадривали:-Аккуратно, не спеши!
И все желали существу добра,
И слава о нем росла.
Его ждали, приготовив свежего молока,
И каждая девушка его в своему порогу звала.
- Прилети! Добро подари!
-Прилети! Мою жизнь освети!


Рецензии
Похоже, розовое существо не только из той деревни в небо унесло.
Спугнули люди счастье, не уберегли.
А ведь могли бы в счастье жить и в любви!
По ошибке или по злобЕ
Происходят такие проблемы в судьбе

Ира Ливанова   08.02.2023 18:37     Заявить о нарушении
В сказке можно придумать разное! И вылить на бумагу что-то сокровенное,важное!👍🌷

Майя Расказова   09.02.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.