Последний день лета

Дождь и грома  раскаты.
И никто не скажет ему: хватит!
Не стоит воду с неба лить!
Дайте лету ещё немного побыть.
Последние часы у него отнимают,
Лето уходит, и все это знают.
Осень прогоняет так август нагло,
Хочет занять его место жадно.
Невтерпеж немного подождать,
Старается свои правила нам сразу дать.
Это бессмысленная война,
Лето само уйдёт до утра.
Мысленно пожелаем ему доброго пути!
А может, даже, компромисс с осенью найти.
Нельзя же так за место драться,
Можно же и обоим здесь остаться.
Это так просто, жить в добре и мире,
А не разбрасывать по небу гири.
Пусть осень и лето найдут компромисс,
И август выйдет ещё  на бис!


Рецензии