Уходит август

Уходит август прочь, вдоль сонного бульвара,
По бунинской аллее, где стволы и кроны
Лениво тянутся друг к другу, и вороны
Не нарушают тишины своим базаром.

Уходит август медленной, простой походкой,
А кажется, что он летит, подобно пуле.
"Постой!" - и вот мы невзначай его спугнули
Короткой, выброшенной в небо, резкой ноткой.

Уходит август. Занавес. Аплодисменты!
Что не сбылось - останется остывшим чаем.
Заварим снова, помечтаем, поскучаем
И выпьем за счастливые для нас моменты.


Рецензии
Отлично! С первым сентября!
С улыбкой,

Абрахам Абрахам   01.09.2021 00:09     Заявить о нарушении