1 сентября - День знаний

О, радость! Встречаем Всемирный день знаний..
Свои ранцы, друзья приготовьте заранее:
Тетрадку для записей, блокнотик для мыслей,
Перо, карандаш, ластик свет-катартический,
 Для свитков божественных белая папочка..
Рубашки поглажены, отутюжены фартучки.

И – радостным утром, под звон колокольчика
Спешить на уроки, школ’яры и школьницы –
   Под кров Директриссы Небесного Колледжа.

   Взойти по ступеням сего Храма Знаний,
где столько даров припасёно заранее.

  Всё так удивительно, ново, впервые!
Здесь тайны свои нам откроют святые,
О том, кто мы есть, и зачем в мир приходим,
Как правильно жить и найти путь-дорогу
К тому, что душа потеряла когда-то,
Отечества дым и покой благодатный..

Познанье Добра – вот предмет из предметов,
Божественный гносис -  Христа, Сына Светов,
Наука наук обожания ближних,
Ценить что от вышних, отвергать - что от нижних.

Познайте же, люди, в День Знаний священный –
Избравший добро сделал выбор блаженный!!!


Рецензии
Как жаль, что этих знаний в наших школах не дают ни нам, ни нашим детям, ни внукам и многие поколения выросли на иных знаниях, которые всё дальше и дальше уводят от Бога, от веры. Как всё это изменить?

Елена Разум   12.09.2022 19:19     Заявить о нарушении
Здесь речь идёт не о детях - это нам надо в 'первый класс' божественного гносиса.

Иосиф Перов   16.09.2022 19:53   Заявить о нарушении
Но это понятно, что нам надо учиться прежде всего.

Елена Разум   17.09.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.