Последний день уходящего лета...

 

Последний день уходящего лета,
Печально и грустно, томится душа.
Багряным всполохом полоски света,
Прощается август, уходя не спеша.

Ни капли слезинки, прощается молча,
И ветер шальной в закоулках притих.
А сердце трепещет и в горле клокочет,
И слышится осени извечный мотив.

Поникшие розы в деревенском саду,
Лепестков опадающих лёгкая грусть.
Заснувшие лилии в замшелом пруду,
Картину печали представит август.
 
Уходит август навстречу сентябрю,
Ромашек облетевших заснеженным полем.
И по опавшей листве, злату и янтарю
Навстречу осени и под её контролем.

30.08.2021


Рецензии
Очень красиво написано.
С уважением Александр.

Александр Обрезков   02.09.2021 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Приятно, что понравилось и откликнулись!
С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   02.09.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.