Наш первый опыт приручить девчат

Нам по пятнадцать,
Пора влюбляться.
Уже прочитан, бегло, Мопассан.
А наши сверстницы
С большими вертятся,
И мы как мелочь, им не по глазам.

А мы слыхали,
Да и читали,
Что есть на свете приворотное зельё.
Колдуний нету
Узнать ответы.
Мы непременно сделаем своё.

Сухие травочки,
Да и муравочки
Для зелья нашего всегда пойдут.
С под яблонь яблочки,
Тростинок палочки
В состав заветный обязательно войдут.

Нам нужно сладкое,
Совсем не гадкое,
А то его никто не стане пить.
Нальём наливочки
Из той бутылочки,
Что папа на столе успел забыть.

Но любопытство
Большое чувство,
И смело дело делает своё.
И по стаканчику,
Чуть чуть, по пальчику
Мы проглотив, проверили зельё.

Вкруг стены белые.
Халаты белые
Уже вокруг задумчиво стоят.
Вот так закончился,
Чуть чуть не кончился
Наш первый опыт приманить девчат.

      31 августа 2021










 


Рецензии
Эх, нашли чем приманить...
У вас буквочки "м" и "н" в четвёртом катрене потерялись.

Аомори   12.09.2021 09:15     Заявить о нарушении
Аомори. Спасибо за замечание. Я исправил ошибки

Георгий

Георгий Родд   13.09.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.