Последний день августа

на http://stihi.ru/2021/08/30/134
автор Полина Измайлова
С благодарностью за вдохновение


Вздохнув немного с сожаленьем,
Поправив астру на петлице,
С несвойственным тебе смиреньем
Пришёл сегодня ты проститься;

Оставил щедрою рукою
Нам яблок, груш и винограда,
Ты теплоту берёшь с собою,
Подув осеннею прохладой.

Волшебный август, как красиво
Сады украсил ты цветами!
Ты был весёлым и игривым,
Сейчас же расстаёшься с нами...

Последний день твой наступает,
Ты улетаешь постепенно;
И мы грустим, хоть каждый знает,
Что ты вернёшься непременно...


30 августа 2021г.


******************************
Геннадий Власов:

В его глазах нет ни печали,
И не видать прощальной грусти,
А солнце светит, как в начале
Того же Августа, допустим...


Рецензии
Приветствую Вас, Евгения!
Прекрасное и красочное творение!
Будем ждать прекрасного возвращения летней поры!
С наилучшими пожеланиями и теплом, Полина.

Полина Измайлова   31.08.2021 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова, дорогая Полина!
С радостью каждой встречи,

Евгения Рупп   31.08.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.