Февральский дождь

Все перепуталось в судьбе,
Ее вдыхаю горький дым
И мне давно не по себе,
Не по тебе, не по другим.

А за окном — февральский дождь,
Да что-то не мостится гать.
И ты меня уже не ждешь,
И мне тебя уже не ждать.

И хорошо ль, нехорошо —
Я этой осенью не зван.
Вчера февральский дождь прошел,
А нынче — мартовский буран.

Мне ни к чему твои глаза —
Давно в них кошка не мурчит.
...Вдали январская гроза
По жести мелочью стучит...
29 — 30.08.2021.


Рецензии