Улетают мои годы, Мир чужой, уже не мой...

"Необъяснимая штука - душа.
Никто не знает, где находится,
Но все знают, как болит."
               
              А.П.Чехов


Улетают мои годы,
Мир чужой, уже не мой,
Манят в дали неба своды
Синевою надо мной.

Там родители с друзьями,
А за ними муж ушел,
И влекомый небесами,
Мир покоя брат обрел.

Словно ива над рекою,
Я одна на берегу,
Небо шепчется с душою,
Боль унять я не могу.

Не живу, а существую,
Неприветливый наш Мир,
Доживаю жизнь земную,
Слыша звуки с неба лир.

По натуре я активный,
Романтичный человек,
Не понять мне агрессивный
Мир бездушный в жесткий век.

Не позволит встретить старость
И безжалостно предаст,
Наши дети дарят радость,
А для Мира мы балласт.

Рубль бросили под ноги,
И копейку нам на жизнь,
Постоянные тревоги,
Слышны звуки грустных тризн.

Уваженья к старшим нету,
Словно туча, серый век,
Доброта уходит в лету,
Стал бездушным человек.

Мы не встретим свою старость
Без поддержки и тепла,
Пожилые люди в тягость,
Стала мачехой страна...

Собираясь в небе в стаи,
Улетаем на восток,
Там, вдали, огни от рая,
Теплоты любви исток...


Никто не застрахован от депрессии...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.