В пути

Когда-то в годы давние,
Назад лет... меньше ста,
Согласно расписанию
Отправился состав
От пункта А, естественно,
В маршрут на много лет.
Конечный пункт известен, но
Не вписан он в билет.

За окнами вагонными
Проносятся огни,
Разъезды с перегонами,
Часы, минуты, дни,
Посёлки с полустанками,
Большие города
С вокзалами и банками,
Недели и года...

Немало непонятного
Маячит впереди.
Билет - туда. Обратного
Не будет, и не жди -
Не светопреставление,
Но непреложный факт.
А вектор направления
Не изменить никак.

И мысли гложут поедом,
Когда лежишь без сна
Ночами, а за поездом
Стремглав бежит луна...
От аза и до ижицы,
Минуя города,
Куда-то поезд движется,
Возможно... в никуда...


Рецензии