Последние дни уходящего лета

  Последние дни уходящего лета,
  Сентябрьская в август шагнула пора,
  Но знойные шлет, нам с июля приветы,
  С обычным коротким названьем - Жара.

  К подобной жаре мы, увы - не привыкли,
  Опять же давно без дождей проливных.
  Природа и люди от пекла все сникли,
  А солнце палящее хлещет в под дых.

  Наверное сами во всем виноваты,
  Что лезли в природу, дивя небеса.
  Рвал землю безумно безжалостный атом
  И выли от боли земля и леса.

  В печатных изданьях легко объяснялось,
  Все это "во имя" и светлого "для"
  И планы большие, как сказки писались,
  Под них отравлялась вода и земля.

  Сейчас по другому...и не объясняют,
  Во имя чего и какого там "для",
  Чтоб "бабки" срубить, так леса вырубают
  И стонет от боли родная земля.

  Нас тайными книгами раньше пугали,
  Не верили мы ни в какое ЧИСЛО
  И были безоблачны светлые дали,
  Но кажется ЭТО уже к нам пришло.

  Не все и не сразу, ОНО к нам приходит,
  Позорный конец, или Армагедон?
  Коль алчность дорогу без света находит,
  Не сдержит ее не молитва, не звон.

  Да...дел и делишек - наворотили,
  Что дальше случится, беда - не беда,
  Деньгами и златом подвалы набили,
  Бестактно спрошу вас ребята - куда?

  Не думая раньше, природу губили,
  Во имя абстрактного, светлого "для",
  Сейчас вот богатством подвалы набили,
  Как долго протерпит планета ЗЕМЛЯ?


Рецензии
Глубоко копнули, Сережа. Хотя, кажется, все на виду, и все знают. Только покаяние, если и приходит, то не к тем, кто должен остановиться. Там, где правят деньги, ни совести, ни здравого смысла." Как долго протерпит планета Земля?" Терпение это не бесконечно. Но разве такого конца можно желать потомкам? Может, и сгущаю краски, но просвета не видно. Спасибо, что подняли такую важную тему.

С уважением

Наталья Коротаева 2   01.09.2021 11:58     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Я тоже разделяю беспокойство. А проблема лежит глубже, даже на низовом уровне главное прибыль. Бодяжат все мед, сметану, овощи научились на
химии выращивать. Да и просвета не вижу, ладно из России можно уехать, а с планеты
куда податься? С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   02.09.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.