Открой стучащему

"Се стою у двери и стучу и кто впустит Меня, с тем буду вечерять"
От Иоанна

Христос стучал, но там, внутри,
Гостей, похоже что, не ждали
И мимо Господу пройти,
Хоть молчаливо, предлагали,
А, кто боялся, убегал,
Кто верил даже, отвернулся.
Христос в сердца людей стучал,
В сердцах бродила брага - чувства.
И лишь один прелюбодей
И грешница одна - блудница,
Открыли Богу сразу дверь,
Но лишь затем, чтобы глумиться.
Их мир запомнил не спроста,
А, чтобы возвести в святые
И, отвернувшись от Христа,
Чтоб чествовать грехи мирские.
***
Прелюбодей - ум живущий внешним миром (при любимом деле - прелюбодей)
Блудница - душа живущая своими похотями (блудит низом - блудница, вместо того, чтобы обращаться к Духу, она обращена к уму - прелюбодею.
Глумиться - глупый ум мнить с "я" - мнит, что он и есть "я" человека, залез на место духа.
*
Такие олицетворения - творение внутренних лиц, а не внешних!


Рецензии
Вразумляющее!

Вадим Константинов 2   31.08.2021 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.