Август

               
Потянуло полынью и высохшей мятой,
На  сожженной траве две ромашки примяты,
Рассыпается ветром град вызревших яблок,
И закат, как медовая капелька, вязок.

И неспешностью зрелой пронизано время,
Придавая осмысленность пройденным темам,
Завершается лета прекрасная сага,
Все проходит, и это пусть будет во благо.

Задержусь, проводив, постою на пороге.
Пусть у путника легкою будет дорога.
Оглянись, загрустив, лишь на самую малость,
И кивни на прощание, тихий  мой август.


Рецензии