Лист

Шагнув в себя, понять не сложно,
Что ты пустой бумаги лист.
На нём нарисовать возможно
Всё, что угодно, ведь он чист.

На нём легко расположится
Строй буквенный, иль чисел ряд.
Ты можешь разглядеть в нём ноты,
Фигуры, па, ходы, наряд.

Не удивляйся, если полон
Лист разных всяческих идей.
Не забывай, что в мире много
Живых, талантливых людей.

Но, ведь, помимо наполненья,
Есть свойства и бумаги сей:
Формат и цвет, текстур явленье -
Всё сочетаться может в ней.

Никто не думает, но можно
Травмировать лист. Прозвучит
Треск или тихое шуршанье:
Ищите сгиб или разрыв.

А... неужели, вы решили,
Что страх, испуг, потеря, боль
Никак не смогут отразиться
На ваших душах? Боже мой!

Мы все храним воспоминанья,
Нас рвущие на части вновь.
И возвращаясь к ним всё чаще
Застрять рискуем средь миров.

Ты потеряться можешь сразу:
Где "здесь", "сейчас", а где "тогда"?
Минут лишь пять назад всё было,
Или прошли уже года?

11.04.2021


Рецензии