Не поэт

Вам не найти моих стихов:
Не стану я поэтом века.
Не отыскать вам этих строк
Среди страничек интернета.

Я лишь могу вообразить,
Как после смерти, осторожно,
Коснутся чьих-то губ на миг
Отрывки этих строк, возможно.

Никто не станет задавать
Вопросы, смысл ищя усердно,
И не придётся всем писать
Анализы стихов "приметных".

Здесь нет морали. Нет "изюма".
Здесь рядом пляшут буквы в ряд.
"Утерян рифмы строгий голос!" -
Вам тысячи проговорят.

А может тысяч и не будет.
Да, верно. Слишком далеко.
И нет, здесь нет сокрытых смыслов
Что в ум пришло - в строку легло.

Хочу - заговорю про розы,
Хочу - скажу про лимонад
Захочется и вспомню слёзы,
А после - сладкий мармелад.

Да, вам смешно. И мне) Поверьте.
Пишешь стихи, смеёшься с них.
И понимаешь - безнадёжны
Попытки быть среди других.

Средь тех, кто в рифму помещает
Осколки слов витражных. Блеск.
Хочу гордиться тем, кто может
Стихами вызвать интерес.


Рецензии
Кто знал, что я однажды решусь создать свою авторскую страницу? Я была уверена, что мои стихи исчезнут вместе со мной, и о них никто никогда не узнает

Виктория Медовая   18.05.2022 09:31     Заявить о нарушении