Не-ведьма

Когда был мир наполнен тьмой,
А горизонт трещал кострами,
Я покидала город вновь
Своими тихими шагами.

Я появлялась средь лесов
В загадочном плаще багровом,
И находила новый кров,
Где лик мой был сокрыт от взоров.

Года всё шли, века сменялись
И мир вдруг стал совсем другим.
Я быть самой собой пыталась,
Но рядом стало всё чужим.

Сейчас никто не замечает
Моей длины волос до пят,
Теперь никто не отмечает
Моей фигуры тонкий склад.

И никому уже не важно
Люблю ли я природы вид,
Куда так пропадаю часто,
И в чём же мой секрет сокрыт.

Моя любовь ко тьме осталась
И красота всегда со мной,
Но люди вызывают жалость,
Не постяжим им образ мой:

Я холодна, порой жестока,
И не люблю простых людей.
По жизни вечно одинока
И ненавижу всех детей.

В моих руках весь холод мира,
Зелень лугов - в моих глазах,
А солнечные переливы
В моих чудесных волосах.

Луна - моя подруга ночи,
С ней говорю я лишь в стихах,
А потому, если захочешь,
Поведай ей о всех мечтах.

Мой фамильяр, мой друг, мой братец
Порой не грациозен, но
Хранит он изумрудный танец
В глазах, глядящих далеко.

Я посоветую, читатель,
Не сомневаться в силах тьмы
И не испытывать на прочность
Кровь, свечи, травы и котлы.

Живи своей обычной жизнью:
Не верь преданьям, сладко спи.
И, может быть, тебе не встречусь
На скучном жизненном пути.

Но хорошо, что в ведьм не верят,
Меня не ждёт огня каскад,
Вы не увидите, как тлеет
Душа, спустившаяся в ад.

12.12.2020


Рецензии