Летний зной нездешний

<<<----------
В Петербурге бабочки в восторге
Шелестят крылами на ветру.
Пекло опалила край оборки
Розы, не проснувшейся
к утру.

С неба над рекой и площадями
Льется ярко - желтый афродес.
В белом конфетти кружит  волнами
С тополей  махровый занавес.

Над асфальтом дышит джин пустыни,
Лижет мои  туфельки огнем.
На прилавках переспели дыни
Под  каштаном с зонтиками крон.

Зной нездешний утомляет сердце.
Шапки сосен в дюнах словно тент,
Но от страсти никуда не деться,
Мне платить пожизненно ей с рент.

Голубых цветов зовут фонтаны,
Растворюсь в космическом окне.
Улечу в тропические страны
Наяву, а может быть во сне.

Упорхну из рук веселой   пташкой,
Растворюсь над морем вдалеке.
Вспенятся   души моей барашки
В перекатах четок на песке...
----------->>>
Смотрите "Catfish - All I Ask Of You" на YouTube
https://youtu.be/gKvbbHzVzoA
*

Афродес инос  - греческое игристое вино. В Греции производиться большое количество игристых вин, от самых бюджетных до изысканных и эксклюзивных вин с кусочками золота.
*
27072021 СПб -  Тати Порти


Рецензии
Как всё переливается и зной не здешний и фонтаны с бабочками.Очень.

Юрий Соколов 5   11.01.2022 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Живу в чуде Света.
С теплом Натали

Натали Талисман   12.01.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.