Хочу снять парадное платье

Хочу раздеться, снять парадное платье,
Хочу как есть, неидеальная, в твои объятья
Упасть и раствориться, как сахар в латте,
Став единым целым с тобой безвозвратно.
.
А осень не щадит, рвётся в окна ветром,
Ночами холодными, а я тобой согрета,
На мне тонкая старая рубашка из ситца,
Не хочу журавлем, хочу быть синицей.
.
Лишь бы рядом, лишь бы рука в моей руке,
Мы будем идти, ты и я, без всего, налегке,
Жить сегодняшним днём, жить душою,
Нас вселенная наградит, от беды укроет.
.
Но я сижу в костюме из дорогой ткани,
В каком-то пафосном люксовом ресторане,
Ем что-то вкусное, но не чувствую вкуса,
Я на минус заряжена, а рядом нет плюса.
.
Потому не работает сердце, бьется тише,
Теперь  сквозь дожди ты его не услышишь,
Не придёшь уже, я не стану твоей синицей,
Не надену уже рубашку из дешевого ситца…


Рецензии