Ещё одно мгновение

Ещё одно, одно мгновение.
Ещё одно прикосновение.
Ещё немного жарких дней.
И нет жары,простимся с ней.
Созреет август и хмельной,
Довольный всем и сам собой
Он, очень тихо, в срок уйдёт.
С собой он лето уведёт.
Ну а пока мы ещё в лете.
И наслаждаемся при этом.
Ещё пока зелёная трава .
Ещё пока зелЁны деревА.
Ещё роскошна у них крона.
Ну,а в пути видна ОНА.
Вся золотая,с листопадом.
Приветлива,нежна,добра.
И просто стелется обманом.
И как мудра у нас природа,
Меняя чётко время  года.
И за зимой весна приходит.
А за весною строго лето.
Придумано совсем не зря.
И в знойном августе видней
Сквозь зелёную шторку лета
Янтарное золото сентябрей
Повеет наконец прохладой.
Чему,конечно,очень рады.
И лист ,пока  ещё, зелёный.
Но чует сердце не впервой,
Что скоро, очень скоро
В почёте будет золотой.


Рецензии
Прожив уже достаточно много лет, начинаешь относиться к переменам времён года философски, понимая, что не так просто всё заведено в этом мире.
ОЧЕНЬ, Надежда.

Галина Тишкова   26.04.2024 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.