Спас ореховый

Спас ореховый и хлебный,
Августовский дух целебный!
Лето сжалось в кулачок,-
Раз - денёк да два - денёк.

Время золотое мчится,
Пусть леса - в зелёных ситцах,
Но проглянет тут и там
Жёлтый листик по верхам.

Птицы смолкли, а зарницы
Рыжие, как хвост лисицы,-
Лишь плутовка им взмахнет, -
Листья ринутся в полет.

Нам мечтается о чуде,-
Бабье лето - вдруг да будет?
Голубым прозрачным днём
Песни солнышку споём!

       28.08.21
Иллюстрация из интернета

С Праздником!


Рецензии
Красивые строки про ореховый Спас, Ева!

С праздником!!!

Вероника Фабиан   29.08.2023 16:25     Заявить о нарушении
С праздником, Вероника!
Спасибо,
Ева

Ева Гущина   29.08.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.