Дайте, черти, как следует помыться...

Дайте, черти, как следует помыться
водой температуры нужной, положенной,
не слегка тёплой, «средней по больнице»,
а как в СанПиНе, умных ГОСТах заложено.

Приоткройте вентили, задвижки на трубах,
что во славу гешефта придушены.
И поддайте давления просто, сугубо
в свете закона и прав нарушенных.

Не оставьте тела наши грязными!
Души человеческие примут многое.
Только отповедь сантехника развязную
хочется обратно затолкать по-строгому.

Мне строителю-инженеру в анамнезе,
с кульманом на «ты», «Автокадом» тоже,
спецификацию прочитать, как: «На тебе!»
Так что обманывать меня негоже!

Но в уши льют враньё безграмотное,
вантуз на помощь в пробивании засора.
А русский язык заиграл матерно
у сантехника, прям диалектика вора.

«Не додаёте градусов? Не додаёте!
Антимонии всякие закрываются!»
Мне бы в радости жить, с водой, как вы живёте,
но СанПиНы так просто не выполняются.

                17.07. 2021


Рецензии
Здорово! Вспомнился Владимир Маяковский. А у меня кипяток льется из крана...

Филатова Наталия Олеговна   12.09.2022 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната! Только расстраивает очень, что здорово только на бумаге, да в стихах выходит. А на деле, бьёмся всем домом не первый год над проблемой… «А воз и ныне там»!
Вот, и остаётся в этом случае уповать исключительно на помощь Небес. ))

Хорошилова Анна   13.09.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.