Аномальное лето 2021

  Такое же лето выдалось и в 2022 !

     ......................~*~......................

Моя душа уже не требует тепла,
Жара и засуха всех измотали летом.
Всю эту пору я дождей любых ждала,
Застрявших далеко на юге где-то ...
Такого зноя не припомнит этот край :
Солнце палящее — бездушное светило.
Башкирия — медово-пряный рай,
Леса в огне и настоящее уныло ...
*А как томится люд собливо по ночам,
Дневное пекло не даёт забыться сном.
Успокоение приходит по утрам,
Когда немного остывает старый дом. —
Так и живём на раскалённом берегу
Надежд грядущих о спасительном дожде, —
Его всё нет и эти мысли на ветру
Пускай летят к раскатам грома вдалеке ...


                28.08.2021


 собливо (особливо) - особенно
 
*А как томится люд собливо по ночам,
Дневное пекло не даёт забыться всуе.
Успокоение приходит по утрам,
Когда немного стены свежестью обдует.

 всуе - понапрасну, тщетно, безуспешно

(первоначальный вариант)

 
Картинка взята из интернета


Рецензии
Да уж! Помню лето сие в Уфе. В Аэропорту 43 доходило.

Валерий Гудошников   07.09.2022 18:22     Заявить о нарушении
Да уж, такое лето не забудешь. Спасибо за отклик.

Чудина Ирина   07.09.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.