О лете

Лето близится к своему завершению,
И хотим просить у него прощение:
Не испили его до дна,
Сидели на работе допоздна.
Не часто встречали рассветы,
Все искали свои ответы.
Мы звезд на небе не считали,
Все о своём личном мечтали.
Не бежали утром по росе,
Ведь позабыли об этом все.
Спешили по делам и работе,
Рады были только субботе.
А лето, как и жизнь, ускользает,
И обратной дороги, увы, не знает.
Но ещё есть время остановиться,
И лето, оно может даже притвориться -
Вернётся скоро в бабьей одежде,
И пусть все не станет как прежде.
Это шанс прожить лето ещё раз,
И пусть оно не получит отказ!


Рецензии