Взлетает тот лишь, кто решился на разбег

Моё отношение к жизненным трудностям:

Взлетает тот лишь, кто решился на разбег,
И не жалея сил своих отдался цели,
Кто позабыв, порою, про ночлег
Не нежился в уютненькой постели

Кто раз за разом поднимался вновь
По лестнице скрипящей без страховки,
И падая с неё не хмурил бровь,
А становился только цепким, сильным, ловким

В ошибках свою силу признавал,
И полагался лишь на собственный плечи.
Тот, кто судьбой убитый наповал
Произносил торжественные речи

Тот, кто сражаясь побеждал себя:
Свой страх и лень, гнетущие сомнения,
Кто против сильного течения гребя
Не звал на помощь, в ней ища спасения

Кто развернуться и пойти назад
Не изъявил желания ни разу,
Все трудности свои отправив в зад :=)
Ведь под давлением шлифуются алмазы...

27.08.21  01:00


Рецензии