Пасьянс

Август кончается.
 Время покупки тетрадей.
Август прощается,
 улочки тихие гладя.
Лето спохватится:
 дни пролетают быстрее,
Яблоком катятся,
 жёлтыми сливами зреют.

Время спасения
 спелых плодов на подходе.
Карты осенние
 небо тасует в колоде.
Время пришествия
 кислых пленительных ягод.
Все путешествия
 картами под ноги лягут.

Время расстаться нам.
 Сверить билетик с вагоном.
Выйти на станции
 с именем нежным и сонным.
Это не лечится:
 вечно ловить позывные,
Слыша, как плещутся
 в памяти строки ночные.

Нужно ли, можно ли
 ехать вдогонку за летом?
Утро дорожное.
 Тучи молочного цвета.
Сладкое самое
 яблоко - в сумке, на вечер.
Мчат поезда мои
 осени юной навстречу.


Рецензии
Прекрасные стихи!
"Нужно ли, можно ли
ехать вдогонку за летом?"
Хороший вопрос)
Спасибо.
Очень понравилось.
Красивой осени.

Ирина Канареева   11.10.2021 12:25     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное! Осень - любимое время года. Всё время хочется её длить, пить по глоточку.

Спутница Сенбернара   02.11.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.