Август, до свиданья

Август, до свиданья,
Не нужно слёзного прощанья!
Слёзы пусть дождями льют октябрь и ноябрь,
Иду сегодня на свиданье
И проклинаю всё заранее,
Август, жги свой солнечный последний канделябр

Сяду в свой Фольксваген,
Иностранный вредный а;гент,
И за полчаса домчусь до дремлющей Донской,
Мы славно чокнемся за дружбу,
Нам и слов сейчас не нужно,
Потому, что спрячем всё за маской шутовской

До свиданья, юность,
Здравствуй  седина и мудрость!
На свиданье с молодостью я собрался на заре,
Прощайте милые забавы,
Друзей весёлые оравы,
Ну, и ты прощай, наш добрый ангел во дворе   

27.8.2021
А.Панюков. Летний дождь. Донской монастырь 


Рецензии
Не торопитесь, вас прошу
На миг часы остановите.
У августа особый вкус
И привкус губ, твоей любимой…
...
не говорите августу прощай
Прошу вас,Юрий!!!

У вас свой необыкновенный..АВГУСТ!!!

С улыбкой и грустью...)))

Юрий Гуров   26.09.2021 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне август нравится!

Юрий Сенин 2   26.09.2021 21:06   Заявить о нарушении