Вступив за край, откуда нет возврата

Вступив за край, откуда нет возврата

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/08/12/5047

 ********************************************

Когда-нибудь, склонишься ты к колонне,
На черный мрамор розы положив,
Начнешь грустить, но Смерть тебя не тронет,
А время – раны сладко исцелит.
Ушла сквозь тернии,  по битым стеклам,
Пусть извиненьем будут кровь и боль,
Хоть разлетятся в прах любви обломки,
Но нить прочна, что единит с тобой...
Вступив за  край, откуда нет возврата,
Душа вспорхнет к неведомой звезде,
Пусть тело - бренно, но она крылата,
В ней - страха нет, кураж на вираже...
Не стоит плакать, ты успокоенье,
Ищи в замысловатых витражах,
В органной мессе, Силою творенья,
Найдешь усладу, в творчества делах.
Что эта жизнь - лишь миг во власти Бога,
И лестница, что манит в облака!
Там, за чертой – лишь в Лету есть дорога,
А Стикс, скрепляет клятвой, на века…

      Написано: 13.08.2021г. 21:20

 ********************************************
За вдохновение я благодарна
Автору Абель Алексей


Рецензии
Прекрасен - и сам стих, и оригинал! Очень мне близко!

Наталия Болотова 2   30.09.2021 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Очень приятно!

Удачи, счастья и всего самого наилучшего!

Гиян Гиян   17.11.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.