Когда-нибудь

Часам привычно торопиться,
их не обманешь, не схитришь.

Когда-нибудь я стану птицей,
шагнув в поток за краем крыш –
псы безнадёжно и устало
завоют, кто во что горазд,
и волны радиосигналов
меня качнут в последний раз,
притихнут позывные раций,
дрожа среди бетонных стен.

Как глупо высоты бояться –
я буду верить высоте,
легко скользить в потоке встречных
ветров, слетающих к земле,
и чувствовать, как время лечит
меня от надоевших лет.
С улыбкой бог накрошит хлеба
на край небесного стола...

А кто-то скажет – пусто в небе,
как жаль, что птица умерла.


Рецензии