Учитель

"Знание (Гносис), это корона над головой"

Учитель - учит (ель) елей,
На голове Его корона
Объединённых  двух земель
И я иду к Нему с поклоном.

Исчерпывающий даст ответ,
Я почерпну всего на йоту,
По черепу вмещая Свет
Надеясь на Его работу.

Вот и корона у меня,
Как ковш открыта для Познанья,
Для наполнения себя,
Для поиска и назиданья.

Учитель мой совсем другой:
Ко мне Он свыше был приставлен,
Есть Полнота над головой -
Он Царством Разума прославлен.

Объединенье двух земель
Идёт  с рождения до смерти,
Он созидает образ сей
И ключ в его руке, поверьте!

И бесконечная Спираль,
Как вечный Путь небес нетленных,
Тропинка выйдет в Магистраль
Из откровений сокровенных.

Оставлено Ученье нам
В иероглифах и знаках,
Ведущее к иным мирам,
С неограниченным размахом.

Проси у Бога для себя
Проводника Его Начала,
Где на Челе б была видна
Корона - Знанием венчала!

***
Корона открытая к Ра сын - красная, Ра - Свет Истины, белая - быть елеем, наполнена маслом помазания светом, объединенная - через пшент - внутренний мир Учителя и ученика.
Символ змейки - земля, символ пирамиды - огонь Ра явлен через образ, образ ключа в виде креста - анх - жизнь, благо,
К рен шенный ( внутренний) к нареченному внутри - крещение - нареченное Богом.
***
Магистр аль - учитель, мудрец, божественный к нему и ведёт магистраль в виде бесконечной спирали, как пуповина.

*

Борода Учителя

Бог рода - это бо-рода,
Как знак отличия и духа,
Главенство равенства,  среда,
До неслуха б дошла - по слуху.

На образ внутренний смотреть,
Так, словно - это образ внешний,
Одну очистить надо треть,
Его подобие, конечно!

Конечно то, что путь прошло,
А, что идёт - всегда  вначале,
Незнания проходит зло,
А Знание - чело венчает.
***
Со мной треть - смотреть! Одна треть человеку, одна - Богу и одна - объединяет, как суть, среда внутренняя, единение двух третей - Духом Святым. Так зрение духовное и открывается и от зрения человек зреет духовно.


Рецензии
Исключительно интересно!

Вадим Константинов 2   27.08.2021 18:33     Заявить о нарушении