Точка три раза

Гвозди достали и смазали страх зелёнкой —
щиплет, сжигает, но мир-то не стал прекрасней.
Так вспоминаешь надрывно сюжет из басни:
рвется, где плохо сшивают, не там, где тонко.

Пьяным восторгом шампанское вне бутылки
не существует на практике — газ выходит.
Винтик обычный взбесился, курок на взводе,
боль развернулась спиралью и жжёт затылок.

Так и вопросы. Внедряются в кровь заразой —
гадкие, лёгкие: запах и вкус мелиссы.
Пульс затаился и медлит, лежит дефисом —
Точка три раза.


Рецензии