Содружество

Да о чём  я?! Я опять о птицах,
О содружестве земных существ,
Их незримой связи и границах,
У природы они тоже есть?!

Неужели, слажено и дружно,
Обоюдно и без суеты,
Гнёзда строят и над миром кружат,
Обнимая землю с высоты?!

Неужели?! Кто-то  ещё может
Без корысти, хитрости и зла
В мире жить изменчивом и сложном,
По законам божьим и правам?!
*
Фото автора "Аисты"

***
Чтоб свое гнездо
 с чужим не спутать
Над крылом
 даётся голова
И свобода -
никакие путы
Привязать не смогут
 никогда!

*


Рецензии
Содружеству земных обитателей человеку учиться и учиться!
Спасибо, Галочка!
Обнимаю!

Наталья Бурнашева -Целищева   28.08.2021 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.