Когда ты что-то обретаешь

Когда ты что-то обретаешь,
Об этом мало говоришь,
Как будто сердцем понимаешь:
Твоим находкам лучше тишь

И проживание земного
В его конечной полноте.
Когда ты ищешь снова, снова,
И попадаются не те

Победы, мысли, шрамы, дали,
Ты от борьбы красноречив -
Ведь поиску нужны детали.
Свои метания почтив,

И рассказав, как было дело,
И будут, может быть, дела,
Ты снова путаешься смело
В своих следах, и так до тла

Опять сгораешь. Вот раздолье
Для сочинителя-ума!
Он вдохновляется юдолью
Своих терзаний, и весьма

Преуспевает как в сонетах,
Так и в рассказах. Сам процесс
Идет по принципу сюжета:
Слова рождают интерес.

Но вот ты что-то обретаешь,
И замыкается сюжет,
И ты спокойно замолкаешь,
Найдя какой-то свой ответ.


Рецензии