Стрижи над городом

Стрижи над городом, стрижи!
По небу вверх, по небу - вжик!
Звенят стремительной гурьбой,
Кружат и вьются над горой.

Вдруг, - разворот!.. И вот, звено
Почти врезается в окно,
Но ловко мимо - вжик да вжик
Их крыл отточенных ножи!

А там - на бреющем уже,
Над липами всего сажень
Отмеривши, за разом раз
Чертит круги пернатый ас.

А за горой закат - пожар!
И я завидую стрижам,
Что так с рожденья не на "вы"
Они с пространством синевы,

Что им легко, поймав кураж,
За виражом крутить вираж,
Что так свободно на все сто
Их не земное естество

И что подвластен ветру лишь
Над крышами парящий стриж!


Фото автора. Пятигоск.


Рецензии
У меня за окнами в Бордо они нарезали круги… Как давно это было… и именно так!

Ольга Муравьёва   09.11.2023 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.