И думай

               
                "Ее внутренний облик мне представлялся до противного
                шаблонным: сладкая, знойная какофония джаза, фольклорные
                кадрили, мороженое под шоколадно-тянучковым соусом,
                кинокомедии с песенками, киножурнальчики и так далее – вот
                очевидные пункты в ее списке любимых вещей..."
                В. Набоков "Лолита"


И думай - в ней банальный джаз, тягучая липучесть,
Хрестоматийный кавардак кадрилей и картин...
Пока ты думаешь, судьба твою сплетает участь,
Вшивая в эндшпиль боль и страх, французский и латынь.

Пока ты думаешь, она тобою верховодит -
Твоя любовная тоска - твой грех, отрада дней,
Ошеломлённо под и над хохочет мать-природа,
При родах нам пообещав свободу от и вне.

И думай, думай, думай: в ней - в любви всего лишь дело...
Тенями старого костра остаточно полны
Созревший плод, узор ветвей, осенняя Венера 
На тёмном небе до утра, до смерти, до зимы.


Рецензии
Очень понравилось.
Спасибо

Лариса Миллс   20.09.2021 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Лора Катаева   20.09.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.