Ко мне сегодня приходила смерть

Ко мне сегодня приходила смерть —
присела на кровать мою, смотрела.
Так пахло от нее травой сопрелой,
что я боялась на нее смотреть.
Она коснулась маленькой груди,
раскрыла кожу и, раздвинув кости,
взяла мой страх: "На этот раз я в гости,
спокойно спи, по следу не ходи".
Ночной песок в ее сухой горсти
стал пухом одуванчиковым — сдула
она мой страх, и я легко уснула,
оставшись и в уме и во плоти.
И снились мне крутые берега,
песчаные отвалы и равнины,
моря и города, и их руины
лежащие в ночи, как жемчуга.
И я дышала летом и дождем,
и лишь вчера раскрывшейся сиренью,
и кто-то в темноте играл свирелью,
и где-то там, я знала, был мой дом.


Рецензии
Так необычно, но так понятно... Стильно, образно. красиво.

Елизавета Чёрная   01.04.2022 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ксения Гильман   01.04.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.