Торопимся быстро жить

Ночь тихо пришла в дом, нежно сказав "привет".
Кофе не предложил и не включил ей свет.
Скользнула в мою постель, стало теплее вдруг.
Легкий ночной сон - мой самый надежный друг.

Снова забрезжил рассвет, "друг" ушел не простясь,
А за окном заря алая занялась.
Ворвался без стука день, будто бы навсегда.
Я лишь слегка кивнул, что означало "да".

Плавно кружатся дни, каждому смена - ночь.
Лихие, как виражи, несутся куда - то прочь.
Бегут за годами года в круговороте дней,
А мы мечтаем подчас, чтоб время летело скорей.

Торопимся быстро жить, а жизнь - невидимый миг.
В вечности сделал шаг, но ничего не постиг.
Однако, еще не поздно дарить теплоту, добро,
Чтоб в этой нелегкой жизни кому - то стало светло.

Придет как всегда ночь, нежно скажу "привет".
Кофе налью в стакан и выключу яркий свет.
Потом расстелю постель: "Устала ты, сделав круг".
И не замечу когда придет долгожданный друг.


Рецензии
В одном лишь надо торопиться -
К Христу Иисусу прилепиться.
Татьяна, крепкой Вам дружбы со Христом
и непрестанно возрастать в Его Любви.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   06.01.2024 21:19     Заявить о нарушении
Благо Дарю! Храни Господь!

С искренностью и теплом - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   08.01.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.