После отпуска

Я сегодня на работу.
После отпуска пришла.
По традиции охотно
Рассказала, где была.

Поразил меня собою
Пляж шикарный в Туапсе.
В море вход с него пологий,
Галька мелкая на дне.

Удивляет всех туристов
Вкус, изысканность в еде.
Дешевизны на продукты
Нет такой уже нигде.

Побывала я на рынке
Знаменитом вещевом.
Здесь моднейшие новинки,
Но и цены - Ого-го.

Мне они не по карману.
Не о них мои мечты.
Жаль, что я уже в капкане
В гуще рыночной толпы.

Я бурлила в ней, ревела,
Бешено рвалась вперёд.
Озиралась ошалело:
Может кто-нибудь спасёт.

Над собой в бегущем стаде.
Вдруг услышала я крик:
"Разойдитесь быстро, дяди,
Уничтожу я вас вмиг!"

Голос был необычайным:
Громким, жёстким, волевым.
И толпу с инстинктом стаи.
Сразу он остановил.

Занесло меня толпою
На шумливый птичий ряд.
Какаду передо мною
Был сердит и мне не рад.

Он вышагивал по клетке,
Гневно топая ногой.
Щёлкать клювом стал нередко,
Запылал в глазах огонь.

Продавец сказал мне:"Гера -
Наш бесстрашный попугай".
 - Это он матросским матом
Всю толпу вмиг разогнал?

- Он,конечно, а что делать?
Рёв толпы - девятый вал.
Изо всех слов в русском мате
Точное он выбирал.

На торговом судне с Герой
Прослужил я десять лет.
В дни воскресные и будни
Он не раз спасал от бед.

Мат матросский очень меткий.
В нужный действует момент.
Все слова точны в нём, к месту.
Кратки, звучны, лишних нет.

Гера наш умён, талантлив.
Может петь, свистеть, плясать.
Мне бы этот бриллиантик
В руки добрые отдать.

Судно наше стало древним,
Решено его списать.
К старой матери в деревню
Геру не могу отдать.

Регистратор наша Нина
Вдруг спросила:
"Гера где?
За такое чудо-диво
ЗаплачУ я Вам вдвойне.

Как не взяли?Гера - выход
Из создавшихся проблем.
Стройки в небо взвились лихо,
В клиниках нет перемен.

Принимали мы в роддоме
По пять-шесть лишь родов в день.
А теперь роддом бездонен.
Двадцать родов - не предел.

Мы ведём приём с любовью,
Но на всех талонов нет.
А без справки о здоровье
Женщина - не человек.

Объясняю я, что строят
Консультацию, роддом,
Но в словесном бурном бое
Я могу попасть в дурдом.

Утром здесь толпа бушует.
Гера слово бы нашёл
К месту, нужное, смешное
Зал опешил бы, замолк.

Удивленье бы сменилось
Смехом, радостью у всех
И для женщин нежных, милых
Герочка провёл концерт.

Все удобнее уселись,
Не спешили бы домой.
Счастье жизни мы на деле
Создаём всегда собой.

26.08.2021


Рецензии
Любовь Дмитриевна! Мастерица Вы рассказывать интересные истории! Изумительно! Гера прекрасен
С теплом, Нина!

Нина Климкина   01.10.2021 00:13     Заявить о нарушении
Очень и очень рада Вашему прекрасному отзыву.Здоровья и вдохновения Вам.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   06.10.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.