Дневник чуткости ее души. 24 августа

— Как замечательно, что бывают случайные попутчики, — подумала она и вышла из поезда в свой, уже ставший ей родным, город, чтобы раствориться в толпе.
Бывает, иногда едешь в купе поезда в одиночестве, которое именно в тот момент жизни очень кстати. И подумать имеешь возможность над чём-то, и поразмышлять, или просто выспаться, наконец-то.
А бывает едешь с соседом по купе и даже слова ему сказать не возникает желания. Просто сидишь и смотришь в окно, за которым мелькают поля, леса, сады, пашни. С приходом ночи ложишься, отвернувшись к стене, пытаешься уснуть, но чувствуешь на себе его пристальный взгляд и как-то совершенно не по себе становится. А выйти нельзя — рано ещё. Поезд не прибыл к месту назначения. Вот и считаешь молчаливо часы, минуты, секунды, поглядывая в телефон.
Но иногда дорога все таки бывает интересной. Это происходит именно тогда, когда с самой первой минуты между случайными попутчиками завязывается лёгкое, непринуждённое общение.
И сон куда-то испаряется, и хочется улыбаться, и хочется слушать интересные истории, и даже поделиться своими какими-то наблюдениями и историями из жизни (как говорится, «баш на баш»).
Замечательно это! Ведь случайные встречи вовсе неслучайны. Особенно, если они дарят радость душе от приятного времяпрепровождения под стук колёс.
(Ника)
Август 2021


Рецензии