Бабье Лето. Притолока над порогом

Вот и лето не спеша
И ничуть не мельтеша
Вскоре даст дорогу даме
В жёлтой праздничной пижаме.
Бабье Лето на пороге,
Ужимаем все уроки!...
Лето ж Бабье в сентябре...
Пусть нарядной, нежной, милой
До морозов в серебре,
Чуть побудет в неглиже!
Дальше карнавал с текилой...
Как бы ни было, уже..ли? --
С притолокой* в  Куршевеле!.

      * притолока -- верхний брус в дверях.
                "Удариться о притолоку";
        Притолока над порогом -- все обвинения,
                к  сорокам... (авт.афоризм)



    25 августа 2021г.


Рецензии
Замечательно, Юрий!
Продолжая тихонько хи-хикать,
Продолжаю стихи Ваши кликать!!
Прошу Вас поздравить мою маменьку с днём рождения:
«Маменьке моей лишь... восемь!»
Спасибо большое!

Владимир Утин   29.10.2022 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.