Пожелай жить ему?

"Если хочешь наказать человека, пожелай ему жить в эпоху перемен". Китайская пословица.


Мы все живём в эпоху перемен,
А это значит проклятые Богом.
Когда лишь в ад вела нас всех дорога,
Тянулось время, дан был шанс взамен.

Мы неужели жили во грехе?
Или когда-то что-то не решили?
На помощь другу ли не поспешили
И клятвы предавали чепухе?

Нас всех собрали будто в один круг.
Но неужели в Данте их не восемь?
За что нам это всё? Увы, не спросим.
Не разбирая кто здесь враг, кто друг.

Одна надежда. Может нам дан шанс?
Получится нас всех простить, поверить,
Принять и после в рай откроют двери,
Как кончится всех перемен сеанс.

А мы живём и что-то в этой жизни…
Быть может массово сошли с ума?
Но как бы не была страшна беда,
Не принимай, дерись, зубы не стисни!


Рецензии